Diabete

Alimenti per diabetici

LINEA NUTRICARE


Il diabete è caratterizzato da livelli di glucosio nel sangue troppo elevati. Questo accade quando le funzionalità dell’insulina si alterano.
Una sana alimentazione aiuta sicuramente a contrastare il diabete, specialmente quello di tipo 2. Alcuni alimenti infatti sono fondamentali per la regolazione della glicemia.

Via libera alla verdura! Nelle persone con diabete è raccomandata una assunzione di fibra >40 g/die (o >20 g/1000 kcal/die) di tipo soprattutto solubile*. Attento invece agli zuccheri semplici, che hanno un elevato livello glicemico: miele, confetture, dolci e cioccolato sono vietati. Ricorda che anche la frutta contiene fruttosio che è uno zucchero, pertanto deve essere limitata la sua assunzione. Scegli invece pane, pasta e riso integrali, ad esempio.

Ma non temere, con i prodotti consigliati da Piatto Apposta non dovrai rinunciare al piacere di stare a tavola: nel nostro catalogo troverai cibi a basso indice glicemico, gustosi e nutrienti.

*Fonte: La Terapia Medica Nutrizionale nel Diabete Mellito Raccomandazioni 2013-2014 ADI-AMD-SID

vai al carrello