numero verde
Ordini telefonici gratuiti.
Servizio attivo da Lunedì a Venerdì. Orario continuato dalle 9 alle 18.

Ultimo Articolo

Linee guida di nutrizione per disfagia

La corretta alimentazione per problemi di deglutizione Durante la fase dello svezzamento del paziente con problemi di deglutizione, è necessario prevedere una progressione di cibi basata sulla capacità masticatoria e deglutitoria dello stesso. La scelta degli alimenti, dipendente dal tipo e dal grado di disfagia, deve essere guidata principalmente dai seguenti criteri: – sicurezza del […]

LEGGI Autore: Lucia Frison

Linee guida di nutrizione per disfagia

Problemi di deglutizione: cosa mangiare?

Come alimentare una persona disfagica

La deglutizione: come avviene?

Le manovre di emergenza in caso di soffocamento

La polmonite ab ingestis: cos’è?

Disfagia: alimenti sconsigliati

Acqua gelificata per disfagia: perché utilizzarla?

Disfagia nell’anziano: lo studio NUTRICARE

Ricette per disfagici: un menu di cibi morbidi per la disfagia

Disfagia: cause, sintomi e definizione